В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Бизнес избавят от дополнительных расходов на имущество

Власти Москвы собираются продлить переходный период по налогу на имущество для бизнеса – об этом сообщает издание «РБК». В ближайшее время проект поправок, которые внесены столичным мэром Сергеем Собяниным в закон «О налоге на имущество организаций», должен быть рассмотрен в Мосгордуме.

Срок перехода будет увеличен еще на 4 года, в течение которых налоговые ставки, рассчитываемые от кадастровой стоимости коммерческой недвижимости, будут повышаться. Изначально налог составлял 0,9%, в 2018 году он вырос до 1,5%, а в 2019 году должен был достичь 2%. Эксперты подсчитали, что если льготный период не продлевать, то расходы бизнеса могут вырасти практически на треть.

С таким мнением согласны не все. В Департаменте экономической политики и развития города Москвы считают, что ставка 2% не привела бы к росту нагрузки на предпринимателей, поскольку компании освобождены от налога на движимое имущество. Кроме того, сама кадастровая стоимость коммерческой недвижимости мало изменилась, а в ряде случаев – понизилась.

Ранее сообщалось, что Мособлдума приняла законопроект, по которому для покупателей офисов в Московской области вводятся налоговые льготы. Так, приобретение помещений на сумму более 50 млн руб. освобождается от уплаты налога на имущество организаций. Кроме этого, для покупателей предусмотрена сниженная ставка налога на прибыль.