В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1132 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

CBRE начинает сертифицировать по стандарту WELL

В компании CBRE заявили о начале сертификации объектов недвижимости по стандарту WELL, который делает упор на здоровье и благополучии сотрудников компаний, которые работают в этих зданиях. Согласно результатам международного опроса арендаторов, привлечение и удержание кадров является наиболее важным компонентом корпоративной стратегии в области недвижимости в США и Европе. Сертификация дает возможность создать максимально комфортную среду в офисе, решая проблемы в этой сфере.

В отличие от BREEM (экологичность) и LEED (энергоэффективность), WELL рассматривает исключительно здоровье человека. Необходимость подобной программы неоднократно отмечалась на рынке. Павел Якимчук, директор отдела управления проектами CBRE, рассказал, что с задачей удержания ценных кадров сталкиваются и московские компании. Новая сертификация не только позволит определить «слабые места» рабочих пространств, но и создать «офис мечты».

Основными преимуществами WELL считаются такие, как привлечение и удержание сотрудников, увеличение производительности туда, а также уменьшение затрат на больничные.

Ранее эксперты рассказали о специфике создания ЗОЖ-инфраструктуры в крупных бизнес-проектах. Как отметил Денис Кувшинников, директор департамента интерьеров ABD architects, офис, построенный с фокусом на здоровье сотрудников, является преимуществом работодателя.