В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1126 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Два объекта в «маленковках» выставлены на аукцион

Два помещения в зданиях на улице Кржижановского рядом со станциями метро «Академическая» и «Профсоюзная» выставлены на торги. Дома такого типа называют «маленковками»: их строительство велось в середине XX века, когда ставилась задача уменьшить затраты на строительство. Они заняли место в ряду советских жилых домов между «сталинками» и «хрущевками». «Маленковки» характерны утилитарной архитектурой, добротностью и комфортом.

Как отметили в Департаменте по конкурентной политике, объекты в этой локации традиционно пользуются популярностью у предпринимателей. С начала года на торгах было реализовано 25 лотов в Юго-Западном районе, на каждый претендовало по 4-5 участников. Реализуемые помещения находятся на первой линии домов и имеют отдельные входы.

Александр Ошурко, управляющий партнер компании Praedium, рассказал, что Академический район популярен для размещения офисов и небольших магазинов, и как и в других районах, особенным вниманием пользуются помещения рядом с метро. «3-5-минутная доступность от метро и расположение в местах пешеходного трафика определяют востребованность каждого конкретного помещения», – подчеркнул эксперт.

Первое помещение имеет площадь 214 «квадратов», оно находится в подвале жилого пятиэтажного дома, степень износа –31%. Стартовая цена лота составляет 18,1 млн руб. Второе помещение площадью 708 кв. м расположено на первом этаже и в подвале здания, степень износа – 43%. Начальная цена – 58,9 млн руб.