В каталоге 3940 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1121 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Ginza Project откроет «зеленые» рынки на окраинах

По сообщению газеты «Коммерсант», ресторанный холдинг Ginza Project готов развивать проект «Зеленый рынок» совместно с инвестиционной группой «Аваль» Владислава Клевцова, являющегося совладельцем ТЦ «Щелковский» и «Ключевой».

Первый объект сети будет построен в Братеево. По аналогии с Даниловским рынком, в нем будут соседствовать заведения общепита и фермерская ярмарка. В случае, если запуск рынка пройдет успешно, к 2023 году в спальных районах Москвы и в ближайшем Подмосковье могут открыться еще 30 подобных гастрономических мест.

Рынок начнет работать в ТЦ «Ключевой», под него будет выделена площадь 2,7 тыс. кв. м. Места будут сдаваться в аренду фермерам из российских регионов, а также заведениям общепита. Всего на территории рынка откроется 10-12 мини-кафе. Оплачивать покупки можно будет через единую кассу.

В рамках партнерства Ginza Project выполнит роль управляющей компании, а за финансовую часть проекта отвечает группа «Аваль». Инвестиции в пилотный проект превысили 50 млн руб., а до конца 2023 года в сеть планируется инвестировать 1,5 млрд руб. В Colliers International отметили, что подобные проекты могут стать сверхдоходными, поскольку они выступают мощным «якорем» для всего района.