В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Группа Chengtong интересуется покупкой отеля «Пекин»

Государственная китайская компания China Chengtong Holdings Group Ltd заинтересовалась возможностью покупки отеля «Пекин» – об этом сообщает агентство «Рейтер». Договоренность о продаже планируется достичь до конца 2018 года.

За последние годы знаковым для Москвы гостиничным объектом интересовалось довольно много потенциальных покупателей, однако в настоящее время единственным претендентом эксперты рынка называют группу Chengtong. Ранее также стало известно, что банк ВТБ, которому принадлежит компания «Галс Девелопмент», планирует продать в 2018 году активы на 22 млрд руб.

Здание расположено на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. Оно построено по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в стиле сталинского ампира. Гостиница была открыта в 50-х гг. прошлого века в ознаменование дружбы между Китаем и СССР.

В настоящее время активы Chengtong оцениваются в 8 млрд долл. В компании Ivashkevich Hospitality отмечают, что для китайских инвесторов покупка гостиницы «Пекин» имеет, в частности, политическую логику. Несколько лет назад китайская группа приобрела бизнес-парк Greenwood в Подмосковье.