В каталоге 3940 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1121 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Группа «Ташир» не сумела вовремя сдать ТЦ «Тверской пассаж»

Генподрядчик – компания, принадлежащая Самвелу Карапетяну, должна была закончить реконструкцию подземного торгового центра еще в 2014 году, пишет «КоммерсантЪ».

ГК «Ташир» стала генподрядчиком комплекса «Известия», где ранее находилась редакция одноименной газеты, еще в конце 2012 году. Проект реконструкции включал и площади ТЦ «Тверской пассаж». На месте «Известий» должен появиться МФК площадью 168 тыс. кв. метров, при этом около 30% площади – 50 тыс. кв. метров должны перейти в собственность государства.

Инвестором реконструкции комплекса «Известия» и «Тверского пассажа» выступает компания «Легаси девелопмент», бенефициары которой не раскрываются.

Напомним, с закрытием ТЦ «Тверской пассаж» связана конфликтная ситуация. Управление делами президента (собственник объекта) в одностороннем порядке расторгло договор с арендатором – ООО «Пирамида 2000». После судебных разбирательств стороны пришли к мировому соглашению. Гендиректор «Пирамида 2000» Владислав Васнев и три года назад, и сейчас говорит о том, что готов стать соинвестором реставрации «Тверского пассажа».

В соответствии с инвестконтрактом, подписанным «Легаси девелопмент» и собственником комплекса «Известия» - управделами президента, «Тверской пассаж» должен был быть отремонтирован в первую очередь и передан в аренду «Пирамиде 2000». После того, как МФК заработает, торговый комплекс переедет в новые площади, а «Пирамида 2000» выкупит их по фиксированной цене в $6 тыс. за кв. метр. Очевидно, что в текущей рыночной ситуации эта цена завышена. По словам партнера 3S Property Development Павла Яншевского, восстановленный «Тверской пассаж» может стоить не более 216 млн рублей, по текущему курсу доллара с учетом ранее достигнутых договоренностей «Пирамида 2000» за объект отдала бы 566 млн рублей.