В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Холдинг «Адамант» создаст торговые площади в Подмосковье

По данным газеты «Коммерсант», совладелец холдинга «Адамант» Игорь Лейтис приобретает 46,5% капитала компании «Эксперт-ТРК», работающей над созданием торгового кластера в деревне Боброво. В его состав войдут четыре торговых центра, павильоны и помещения для сетей DIY. Общая площадь объекта составит 60 тыс. кв. м. Ввод запланирован на 2020 год.

По оценке экспертов Cushman & Wakefield, стоимость строительства составит 2-2,5 млрд руб. при условии, что проект останется неизменным. Предполагаемый срок окупаемости в этом случае – 9 лет. При этом если концепция будет скорректирована в сторону большей универсальности, включения в состав комплекса мест для отдыха, торговых галерей, зон общепита, инвестиции в проект придется увеличить.

Деятельность «Адаманта» сосредоточена на северо-западе России. В портфеле многопрофильного холдинга – ряд объектов коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. В общей сложности, по оценке Colliers International, ему принадлежит 25,7% торговых площадей города. Компания «Адамант Строй», входящая в состав холдинга, участвует в строительстве ТЦ «Миля» в Москве.