В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Кофейни и стрит-фуд заинтересовались парковыми объектами

Особую активность в торгах за право размещения нестационарных торговых объектов на территориях столичных парков проявляют владельцы сетевых кофеен и заведений общепита – об этом сообщили в Департаменте Москвы по конкурентной политике. В среднем в борьбе за лот принимают участие по 4 претендента на место, при этом превышение стартовой цены составляет 180%.

Более 600 предпринимателей заинтересовались правом на размещение 144 объектов в зеленых зонах с начала 2018 года. По итогам пяти месяцев стало ясно, что наибольшую активность проявляют как сетевые, в том числе известные, бренды, так и молодые локальные компании. При этом, помимо торговли едой и напитками, ими пробуются и другие форматы. Так, компания «Вкус Латте» открыла в Саду им. Баумана кафе-коворкинг.

Сейчас на аукционах выставлено 37 НТО, в том числе в Перовском парке, парке «Сокольники», Лианозовском парке и ряде других мест отдыха в Москве. Торги планируется проводить в течение всего июня, а всего до конца года будет выставлено право торговли в 1 тыс. киосков.