В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1128 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Компания «Алроса» может консолидировать свои подразделения

Бизнес-центр «Тоуэр», расположенный на Севастопольском проспекте, может быть приобретен алмазодобывающей компанией «Алроса» – об этом сообщает газета «Ведомости»  со ссылкой на данные «РБК». Объект офисной недвижимости принадлежит группе «Арети». Обе стороны сделки в настоящее время не комментируют информацию.

Высотное здание в форме трилистника имеет общую площадь более 29,2 тыс. кв. м. К основной башне высотой 20 этажей присоединено 6-этажное строение. «Алроса» может перевезти в бизнес-центр все свои подразделения, продав освободившуюся недвижимость. В частности, эксперты ожидают, что на продажу будет выставлен головной офис компании в БЦ «Аквамарин III» на Озерковской набережной.

Ранее аналитики CBRE рассказали о рекордно низком объеме нового предложения в 2018 году за почти 20 лет. По мнению экспертов, в ближайшие годы он останется небольшим по сравнению с докризисным временем, однако при этом потенциал строительства в этом сегменте остается высоким. В настоящее время около 3 млн «квадратов» на офисном рынке либо имеют проект, либо уже уже возводятся. Если в 2019 году все объекты будут введены в установленные сроки, новое предложение может оказаться в 3 раза выше, чем в 2018 году.