В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1132 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Льготы застройщикам простимулируют офисный рынок

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, рассказал, что льготы застройщикам коммерческих объектов за пределами ТТК позволят простимулировать рынок офисной недвижимости – об этом сообщается на портале Стройкомплекса.

Создание деловых центров за пределами центра Москвы позволит создать рабочие места на периферии города, что, в свою очередь, уменьшит маятниковую миграцию и позитивно скажется на транспортной ситуации. Появление новых мест притяжения в отдаленных районах столицы будет способствовать полицентричному развитию города.

Решение о предоставлении льгот, по словам Марата Хуснуллина, также позволит сформировать экономически благополучные районы и приведет к равномерному развитию территории столицы. Также это обеспечит и новые инвестиции – в строительство объектов коммерческой недвижимости.

О предоставлении льгот застройщикам ранее объявил мэр Москвы Сергей Собянин, объяснивший такое решение стремлением стимулировать создания дополнительных рабочих мест за ТТК, чтобы по возможности избавить горожан от необходимости длительных поездок на общественном и личном транспорте на работу и домой.