В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1132 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

На офисном рынке заключена первая сделка built-to-suit

На российском офисном рынке заключена первая сделка формата built-to-suit: группа «Эталон» и Райффайзенбанк подписали договор о строительстве 16-этажного здания. Объект общей площадью 34 тыс. кв. м будет реализован в бизнес-парке Nagatino I-Land на территории бывшего завода им. Лихачева.

Эта сделка стала еще и самой крупной в своем сегменте с начала 2019 года. В результате заключения договора, банк сможет расширить площади в Nagatino I-Land более чем в 2 раза (сейчас он занимает здесь около 25 тыс. кв. м). В офисном центре будут работать сотрудники активно расширяющегося IT-подразделения Райффайзенбанка.

Эксперты JLL считают, что подписание контракта built-to-suit станет началом нового тренда на рынке офисной недвижимости. В условиях дефицита, который наблюдается в этом сегменте, будущие проекты могут обеспечить крупные компании дополнительными площадками, необходимыми для развития бизнеса.

Также в компании отметили, что для Райффайзенбанка эта сделка стала еще и выгодной инвестицией, поскольку по мере развития территории недвижимость здесь будет стабильно расти в цене. Завершение строительства намечено на 2022 год.