В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1132 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

На продажу выставлены помещения в районе Китай-города

В конце октября 2019 года должны состояться торги, на которых Группа ВТБ планирует продать помещения в административном комплексе в Большом Черкасском переулке – об этом сообщает газета «Ведомости». В состав объекта входят два здания, в том числе исторический объект – торговый дом купца Александра Гуськова, построенный в начале XX века.

Общая площадь зданий составляет 17,3 тыс. кв. м, из них продавцу принадлежат немногим более 13 тыс. кв. м. В настоящее время помещения в комплексе арендуют рестораны и бары, в том числе Casa Agave, «5642 Высота» и 15/17 Bar & Grill, а также небольшие компании.

Ранее комплекс принадлежал структурам Андрея Бородина, экс-президента Банка Москвы, при котором в помещениях размещались сотрудники благотворительного фонда и сети кинотеатров, однако позже контроль над активами получил ВТБ.

Исторические объекты в центре Москвы обычно пользуются высокой популярностью у компаний, работающих в финансовой сфере. Престижное расположение и уникальная архитектура считаются преимуществами, которые перевешивают сложности в поддержании подобных зданий, в том числе сложностей при проведении в них ремонта и реконструкции.