В каталоге 3940 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1121 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Названа самая дорогая инвестиционная сделка 2017 года

Аналитики S.A. Ricci назвали самую дорогую сделку за прошлый год – ею стала продажа сети торговых центров «Вавилон» за 1 млрд долл. Знаковыми для рынка сделками считаются еще три покупки: приобретение АИЖК высотного здания «IQ квартала» за 429 млн долл., Fosun Eurasia Capital & Avica – «Воздвиженки-центра» («Военторга») за 180 млн долл. и Raven Russia – около 200 тыс. кв. м в комплексе «Логопарк Север 2» стоимостью 120 млн долл.

В 2017 году российские компании инвестировали в объекты коммерческой недвижимости 89% от всего объема – 4 млрд долл. в абсолютном выражении. При этом отмечается сдерживание интереса со стороны иностранных инвесторов, которые вложили в коммерческую недвижимость России всего 480 млн долл., что составило 11% от всего объема.

На долю офисной недвижимости пришлось 40% всех вложений, однако за счет снижения инвестиционной активности, их общий объем снизился почти на 50% и составил 1,8 млрд долл. (по сравнению с 3,5 млрд – в 2016 году). Такая же доля инвестиций прошлого года отмечается и в сфере торговой недвижимости, причем этот показатель считается наиболее крупным за последние пять лет.