В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Нежилое помещение в усадьбе на Пречистенке сдается в аренду

Помещение площадью 55 кв. м, расположенное на нижнем уровне музея А.С. Пушкина на Пречистенке, сдается в аренду под кафе. Как рассказали в Департаменте по конкурентной политике, представители бизнеса могут принять участие в торгах, подав заявки до 23 мая 2019 года.

Музей работает на территории городской усадьбы Хрущевых-Селезневых, построенной в начале XIX века. Победитель аукциона сможет арендовать помещение в течение 5 лет, стартовая стоимость годовой ставки – 540 тыс. руб.

Ранее также стало известно о проведении ряда аукционов, на которых будут разыграны помещения на первых этажах жилых домов. Эксперты считают, что эти лоты будут интересны инвесторам, желающим открыть заведения формата стрит-ритейл. В густонаселенных районах особенно востребованы магазины продуктов, салоны красоты, фитнес-центры, детские образовательные заведения и другие инфраструктурные объекты.

На городские торги выставляются различные по площади нежилые помещения, однако особенный спрос в последнее время отмечается на объекты небольшого формата – до 40 «квадратов». Так, в начале 2019 года был установлен рекорд: на подобные предложения претендовали в среднем по 10 участников, что привело к значительному увеличению стартовых цен.