В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1130 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Отмечен ажиотажный спрос на «бесценное» помещение в Центральном округе

Помещение в ЦАО, выставленное на аукцион без указания начальной стоимости, вызвало повышенный интерес у инвесторов: всего на торги было подано 89 ценовых предложений. В результате объект площадью 132 «квадрата» был продан за 3,5 млн руб. Новый собственник готов переоборудовать его под офис или салон красоты.

Это не первый случай продажи городского имущества без объявленной стартовой цены, который вызывает ажиотажный спрос среди предпринимателей: ранее на подобный лот было подано 45 заявок. В Департаменте по конкурентной политики сообщили, что такая практика будет продолжена, и в ближайшее время на торги планируется выставить еще 2 помещения в таком же формате.

Первый лот площадью 128 кв. м находится на улице Маршала Соколовского, второй (189 «квадратов») – на Новорязанской улице. В ведомстве рассказали, что реализация подобных объектов ведется в 3 этапа: с начальной ценой, определенной путем независимой оценки, путем публичного предложения с понижением стоимости и только затем – без указанной стоимости.