В каталоге 3978 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1112 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Rose Group сохранила ТЦ «Цветной»

Активы Rose Group, в частности, ТЦ «Цветной» и нераспроданная недвижимость в микрогороде «В лесу», не будут арестованы, чего добивался в кипрском суде партнер группы – предприниматель Станислав Громов, сообщает «КоммерсантЪ».

Спор между Rose Group и Litonor Financial, которую контролирует Станислав Громов, возник из-за того, что Rose Group не приступила в обозначенные сроки к строительству элитного офисно-жилого комплекса «Хилков». За это Станислав Громов пытается взыскать с Rose Group $118 млн, а в качестве обеспечительных мер требует арестовать имущество девелопера.

Партнерство между Rose Group и Станиславом Громовым разладилось после ухода из группы ее основателя Бориса Кузинца (тогда же RGI International была переименована в Rose Group).

Кипрский суд вынес решение, что спор должен рассматриваться в России, так как объект планируется возводить в Москве. Компания Litonor зарегистрирована на Британских Виргинских островах, Rose Group – на острове Гернси.

Что характерно, не только Станислав Громов хочет взыскать убытки с Rose Group, но и Rose Group пытается получить деньги со Станислава Громова. Так, в апреле 2013 года Rose Group пыталась взыскать с Litonor $50 млн за срыв сроков старта строительства. Как посчитали заявители, ответственность лежит на Станиславе Громове, который выступал генеральным директором ООО «Столичное подворье». Данное общество было создано для реализации проекта «Хилков».

Комплекс «Хилков» в Хамовниках по проектной документации должен был иметь площадь 19,8 тыс. кв. метров, 8,8 тыс. кв. метров отдавалось под жилую застройку, 1,8 тыс. кв. метров – площади коммерческого назначения. В комплексе была запланирована парковка на 170 машиномест.