В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Рядом с ВДНХ может быть построен торговый центр с офисами

АФК «Система» планирует реконструировать площадь Шарля де Голля – об этом сообщает газета «Коммерсант». В проект может войти территория, где расположена часть гостиницы «Космос» с концертным залом, а также участок с бизнес-центром. В то же время в холдинге «Швабе», который владеет офисным объектом, сообщили, что не планируют редевелопмент здания.

В настоящее время АФК «Система» управляет 17 отелями, часть объектов выставлена на продажу. Корпорация рассматривает возможность строительства многофункционального центра с торговыми помещениями и офисами, а также общественным пространством. Эксперты считают, что оптимальным вариантом будет строительство здания со значительной торговой и развлекательной компонентой, а также с апартаментами.

В CBRE отметили, что рядом с гостиницей «Космос» возможно создание небольшого ТЦ районного масштаба, поскольку «Золотой Вавилон» расположен довольно далеко и является комплексом выходного дня. При этом в районе ВДНХ представлено несколько небольших торговых объектов, однако они не могут выступать серьезными конкурентами качественному современному торговому центру.