В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Склады в Подольске позволят Wildberries ускорить работу

Распределительный центр Wildberries на Симферопольском шоссе станет крупнейшим складским объектом в России. Разрешение на ввод его первой очереди было получено группой компаний «А Плюс Девелопмент» в конце февраля. В объекте представлено 48,9 тыс. кв. м складских помещений, а также вспомогательные помещения.

Общая площадь распределительного центра, который вводится в 3 этапа, будет превышать 145 тыс. кв. м. В настоящее время заканчивается строительство второй очереди, где будет представлено свыше 53 тыс. кв. м складов и более 5,8 тыс. кв. м офисов. Сейчас строительство завершено на 85%, ведется заливка перекрытий в административно-бытовом корпусе и монтаж инженерных систем. Ввод ожидается в мае 2019 года.

Для зданий распределительного центра выделен участок площадью 22,45 га в Подольском городском округе. Согласно подписанному в 2017 году договору, девелоперская компания выполняет генеральное проектирование, генподряд на строительство, а также функцию технического заказчика. Ввод объекта позволит онлайн-ритейлеру увеличить скорость обработки заказов в 5 раз. Инвестиции в проект составят 3,5 млрд руб.