В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Снесены незаконные объекты в Дорогомилово и Печатниках

Нелегальная постройка для хозяйственных нужд, возведенная на Большой Дорогомиловской улице, снесена – об этом сообщается на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства.

Хозпостройка находилась рядом с домами, жильцы которых обратились к властям города с жалобами. В результате проверки было выявлено, что участок под строительство не предоставлялся, и объект был построен без получения разрешительной документации. В будущем территория будет благоустроена.

Также разобрано и незаконное строение, используемое под автосервис, на Южнопортовой улице в районе Печатники. Оно было расположено на участке общего пользования и также возведено без получения разрешения на строительство.

В Госинспекции по недвижимости отметили, что любой самострой является потенциально опасным, особенно если находится в жилом квартале. Кроме этого, незаконные постройки отнимают у горожан общественные пространства.

Борьбу с нелегальными объектами планируется продолжить и далее. В мае 2019 года усилена ответственность за возведение подобных объектов – сумма штрафов за них рассчитывается по кадастровой стоимости.