В каталоге 3940 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1121 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Создан венчурный фонд для поддержки стартапов в недвижимости

Компания JLL объявила о создании венчурного фонда, в который планируется инвестировать до 100 млн долларов из собственных средств. Целью JLL Spark Global Venture Fund является развитие технологических стартапов, а также поддержка компаний, предлагающих инновационные продукты, которые бы способствовали повышению уровня девелопмента и управления объектами недвижимости, а также пользовательского опыта арендаторов помещений.

В компании отметили, что еще одной целью нового фонда является налаживание контактов стартап-компаний с JLL и ее клиентами, что позволит, с одной стороны, повысить качество инновационных предложений, а с другой – поможет их внедрению на рынке с довольно низким уровнем проникновения технологий. Объем инвестиций в проект может достигать нескольких миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в I квартале 2018 года основная доля инвестиций на столичном рынке пришлась на сегмент коммерческой недвижимости, в которую было вложено 82% от всего объема средств. С начала года в эту сферу было инвестировано 429 млн долларов, при этом доля иностранного капитала не превысила 2%.  По данным NAI Becar, почти треть инвестиций пришлась на торговые центры.