В каталоге 3978 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1113 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Тele2 может переехать в ComCity

Штаб-квартира ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Тele2) может сменить дислокацию с Ленинградского шоссе на бизнес-парк в Румянцево, сообщил журналистам президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

По словам Михаила Осеевского, «Ростелеком» и «Т2 РТК Холдинг» обсуждают вопрос размещения на соседних площадях для усиления синергетического эффекта. «Т2 РТК Холдинг» может занять часть офиса «Ростелекома» в ComCity.

Сейчас «Т2 РТК Холдинг» арендует площади в БЦ «Олимпия парк», но срок аренды заканчивается. В «Т2 РТК Холдинг» ситуацию не комментируют.

Как говорит Михаил Осеевский, степень координации и вовлеченность в бизнес-процессы двух операторов усиливается. На основании данной деятельности, видимо, будет приниматься решение, перейдет ли Тele2 под окончательный контроль «Ростелекома». На данном этапе госкомпании принадлежит 45% Тele2. Напомним, оператор Тele2 появился в России в 2001 году, направление развивал шведский телекоммуникационный холдинг Tele2 AB, работающий во многих странах мира. В апреле 2013 года компанию «Tele2 Россия» купила группа ВТБ за $2,4 миллиарда. В октябре того же года ВТБ перепродала 50 % акций «Tele2 Россия» консорциуму частных инвесторов, владеющих Банком «Россия». В 2014 году они, в свою очередь, перепродали свою долю в сотовом операторе «Ростелекому».