В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Торговые и офисные объекты привлекут внимание инвесторов

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в следующем году может достичь 3 млрд евро, причем внимание будет привлечено, в основном, к стабилизированным торговым центрам и заполненным офисным проектам – такой прогноз дали эксперты компании Cushman & Wakefield.

В этом году инвестиционный рынок переживает не лучшие времена, по результатам четырех кварталов совокупный объем финансовых вложений незначительно превысит 1 млрд евро. Тем не менее, исход иностранных инвесторов считается фактически завершенным. Отток капитала из сферы коммерческой недвижимости РФ в 2017 году составил около 500 млн евро, а в 2018-м – около 5 млн евро, что говорит о стабилизации спроса и предложения.

Как отметил Сергей Рябокобылко, генеральный директор компании Cushman & Wakefield, локомотивом рынка на сегодняшний день выступают российские инвесторы, вторым источником выступают финансовые поступления из стран СНГ. При этом доходность российского рынка является более высокой, чем в западных странах: сейчас она составляет около 10% годовых.

Интерес у инвесторов вызывают новые форматы недвижимости, в том числе гибкие офисы и фудхоллы в составе торговых объектов. Тем не менее, пока подобные объекты не составляют значительной доли в структуре инвестиций, что является общей тенденцией для развитых рынков.