В каталоге 3967 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1112 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

У «Росагромаркета» новый владелец

30% акций компании, специализирующейся на строительстве оптово-распределительных центров, у Proxima Capital Group купил акционер девелоперской структуры MosCityGroup Павел Фукс, остальные 70% остались у Proxima, сообщает «КоммерсантЪ».

Инициатор создания «Росагромаркета», владелец группы «Ермак» Владимир Ерошин (один из акционеров Proxima) рассказал, что первый оптово-распределительный центр будет построен в 2016 году в Новосибирске, в 2017 году планируются к сдаче аналогичные центры в Подмосковье и Ростовской области, а на следующем этапе реализации проекта центры должны появиться в Екатеринбурге и Владивостоке.

В Подольском районе у «Росагромаркета» 127 га. Объем инвестиций в подмосковный, новосибирский и ростовский центры – около 23 млрд рублей.

Оптово-распределительные центры будут ориентироваться на фермеров, агрохолдинги, торговые сети и несетевую розницу. Задача центров – снизить конечную стоимость продуктов питания. По словам директора проекта «Росагромаркет» Богдана Григорьева, сегодня до 65% конечной стоимости сельхозпродукции остается у посредников.

«Росагромаркет», способствуя импортозамещению в стране, может рассчитывать на компенсацию со стороны государства 20% капитальных затрат и части кредитной ставки.

По данным «Infoline-Аналитика», оборот несетевой розницы в 2014 году составит 3,8 трлн рублей, торговых сетей – 5,7 трлн рублей, розничных рынков – 1 трлн рублей.