В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1132 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

В «Гарант-Инвесте» оценили эффекты снижения ключевой ставки

Положительные эффекты для рынка коммерческой недвижимости в результате снижения Центробанком России ключевой ставки на 0,5% были отмечены Алексеем Панфиловым, президентом ФПК «Гарант-Инвест».

Прежде всего, значимым последствием станет снижение процентной нагрузки по действующим кредитам. Так, ставка по банковским кредитам компании является плавающей и зависит от ставки ЦБ РФ, вследствие чего экономия ФПК «Гарант-Инвест» составит около 80 млн руб. в год.

Вторым эффектом станет влияние на снижение ставки капитализации, что увеличит стоимость активов. Повышение рыночной стоимости объектов, в свою очередь, предоставит возможность увеличить размер кредитных линий или же рефинансировать кредиты с увеличением ссуды. Все это даст возможность высвободить часть ресурсов для новых инвестиций.

Кроме этого, будет увеличен показатель EBITDA с учетом переоценки по международным стандартам финансовой отчетности, что улучшит показатели, наиболее значимые для инвесторов и аналитиков.

В ФПК «Гарант-Инвест» также ожидают повышение спроса на облигации на фоне прогнозов по снижению доходности по основным финансовым инструментам (депозиты, вложения в ОФЗ и др.).