В каталоге 3940 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1121 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

В парках и садах Москвы откроются более 100 павильонов и кафе

На аукционах разыграют более 100 мест для установки нестационарных объектов в парковых и усадебных зонах Москвы – об этом сообщили в Департаменте по конкурентной политике. Предлагаемые инвесторам площадки различаются по размерам. Самая большая из них, около 300 кв. м, предназначена для размещения кафе.

Выставленные в настоящее время на торги лоты включают 37 торговых площадок, 15 из которых будут открыты в Саду имени Баумана. Также нестационарные объекты предлагаются в парках Перовский и Фили, в Царицыно и в сквере рядом с Бабушкинским парком. На торгах планируется разыграть ежемесячный платеж за место.

В ближайшее время предпринимателям также будут предложены торговые объекты в 11 зеленых зонах столицы, в том числе в Саду имени Баумана, Таганском парке, Саду «Эрмитаж», а также в ряде усадеб: «Коломенское», «Воронцово» и «Люблино». На торги выставят павильоны и кафе в парках культуры и отдыха: Измайлово, Перовском, Бабушкинском, Лианозовском и Царицыно.

По результатам прошлого года наибольшим спросом в ходе подобных аукционов пользовались киоски «Кондитерские и выпечные изделия», стоимость которых выросла в среднем в 10 раз. Больше всего участников было отмечено при реализации мест в усадьбе «Коломенское» – тогда на лот претендовало по 7 человек.