В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

В Подмосковье началось строительство первой модульной гостиницы

Началось строительство первой модульной гостиницы в Московской области, здание возводится в Ступинском районе. За счет технологии работы на участке планируется завершить до конца года, что в три раза быстрее, чем если бы здание возводилось из железобетона. Общая площадь отеля составит 600 «квадртатов», номера будут рассчитаны на одновременный прием до 32 человек.

Производителем модулей выступает дочерняя структура «Кнауф» – компания «Новый Дом». За счет технологии затраты на возведение объекта могут быть сокращены до 20%, а сроки – до 70%. Гостиничные номера планируется вписать в модули, основание которых составляет 3 на 6 метров. Конструкции собраны на стальном каркасе и обшиты влагостойкими цементными плитами.

Как отметил Михаил Гец, генеральный директор «Нового дома», модуль отвечает требованиям по шумоизоляции, пожарной безопасности, экологичности и удержанию тепла. Внутри предусмотрена ванная комната, установлен инженерный блок. В модуле уже проведена чистовая отделка, в результате чего после установки необходимо только расставить мебель и добавить дополнительное оборудование.

Строительство такого объекта, как модульная гостиница, занимает 2 месяца, поскольку по сути весь процесс сводится к сборке здания. При необходимости объект можно демонтировать и перевезти в другое место или же достроить при помощи дополнительных блоков.