В каталоге 3979 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1116 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

В подмосковных Химках может появиться второй «Фуд Сити»

Газета «Коммерсант» сообщает, что владельцы компании «Киевская площадь», которой принадлежит ТЦ «Европейский» и Radisson Royal Hotel, могут создать торгово-розничный комплекс, в котором будет вестись продажа сельскохозяйственной продукции. Для этих целей компанией были приобретены участки общей площадью около 33 га в Химках.

По результатам этого года, компания «Киевская площадь» заняла 1 место в рейтинге рантье по версии журнала Forbes: ее общий доход от сдачи в аренду недвижимости оценен в 1,27 млрд долл. В собственности компании, помимо ряда крупных торговых объектов, – комплекс оптово-розничной торговли продуктами «Фуд Сити» в Новой Москве, приобретенный в 2013 году. Площадь зданий, возведенных в рамках комплекса, составляет 930 тыс. кв. м.

Новый комплекс в Химках будет построен по принципу «Фуд Сити». Его создание позволит, прежде всего, увеличить ассортимент несетевых магазинов. По мнению Михаила Глушкова, директора Национального плодоовощного союза, такой формат торгового объекта имеет смысл в краткосрочном периоде, однако при этом не относится к оптово-распределительным центрам.