В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1126 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

В усадьбе «Гребнево» будет создано культурное пространство

Андрей Ковалев приобрел на аукционе разрушенную усадьбу «Гребнево», в которой планирует в будущем открыть культурный центр с выставочными залами, магазинами, кафе и ресторанами. Стоимость объекта составила 80,1 млн руб., разработка проекта реставрации займет до полутора лет.

«Я понимаю, что восстановление усадьбы — это тяжелый крест, который потребует и огромных вложений, и огромных усилий. Сегодня усадьба находится в разрушенном состоянии — еще год-два, и спасать будет просто нечего. Речь идет не об окупаемости, а о второй жизни для памятника российского значения», – рассказал Андрей Ковалев.

После завершения реставрационных работ на территории планируется проводить фестивали, концерты, исторические реконструкции, художественные выставки. Откроются музеи и выставочные залы, магазины ремесел и фермерской продукции.

При восстановлении усадьбы будут сохранены как исторические постройки, так и вековые деревья. Утраченные элементы будут воссозданы в историческом облике. Особенное внимание планируется уделить восстановлению почти утраченного пруда, вода в котором в настоящее время отравлена. В ходе работ примут участие волонтеры.