В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

ВТБ приобретает акции продуктового ритейлера «Магнит»

Газета «Коммерсант» сообщает о решении ВТБ приобрести акции продуктовой сети «Магнит» у ее основателя и генерального директора Сергея Галицкого, который после завершения сделки останется миноритарным акционером и отойдет от управления компанией.

Новому владельцу будет передано 29,1% акций, что сделает ВТБ крупнейшим акционером сети. Стоимость пакета составляет 138 млрд руб. Полная оплата должна быть совершена в несколько этапов. В настоящее время ожидается проверка сделки Федеральной антимонопольной службой.

Причиной продажи акций Сергей Гелицкий называет расхождение с взглядами других акционеров на будущее развитие продуктовой сети. После завершения работы в компании, он собирается заняться интересующими его проектами в спортивной сфере.

В настоящее время «Магнит» является вторым по величине ритейлером в России. В прошлом году выручка сети составила 1,143 трлн руб., при этом темпы роста продаж оказались наиболее низкими за всю историю компании. Новость о продаже акций основателем компании привела к снижению стоимости акций на Московской бирже.

Руководством сети  также сообщается, что в 2018 году «Магнит», возможно, не выплатит дивиденды инвесторам впервые после 2011 года. Капитализация сети на Лондонской бирже в настоящее время составляет 10,01 млрд долларов.