В каталоге 3940 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1122 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Здание на Крутицкой набережной решено не реконструировать

Городские власти не дали разрешения на реконструкцию нежилого здания на Крутицкой набережной в Таганском районе – об этом сообщили в Стройкомлексе Москвы. Ранее инвестор предлагал расширить имеющиеся площади в пять раз для того, чтобы затем открыть офисно-гостиничный комплекс. В настоящее время площадь строения составляет 1 тыс. кв. м. Градостроительно-земельная комиссия решила не вносить изменения в правила землепользования и застройки участка.

Интерес инвесторов к гостиничной недвижимости в последнее время вырос. Эксперты сообщают, сфера туризма восстановилась после кризиса в 2014 году, и ее рост продолжается. Существенно возрос поток туристов из Китая и Южной Кореи, отмечен интерес со стороны западных стран. Ожидается, что заполняемость отелей и их доходность в этом году будет максимальной за последнее пятилетие.

Тем не менее, далеко не все проекты коммерческой недвижимости получают «зеленый свет» со стороны городских властей, и это касается не только отелей. Ранее также стало известно об отмене строительства торгового комплекса на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной. Договор, который был заключен с инвестором на аренду земельного участка, планируется расторгнуть в ближайшее время.