В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Интернет-ритейлер Ozon откроет офис в «Башне на Набережной»

По сообщению газеты «Коммерсант», интернет-ритейлер Ozon принял решение переехать из занимаемого им в настоящее время офиса в районе Сокола в бизнес-центр «Башня на Набережной» в ММДЦ «Москва-Сити». Прежние помещения перестали устраивать компанию, которой потребовалось объединить расположенные на удалении подразделения. Площадь нового офиса компании составляет около 10 тыс. кв. м.

В настоящее время, по данным Knight Frank, вакансия в деловом центре составляет 11%. «Башня на набережной», построенная компаний Enka, была сдана в 2007 году – это один из первых объектов «Москва-Сити». Общая площадь здания превышает 250 тыс. кв. м. По оценке экспертов, ставка аренды в башне сейчас составляет около 650 долл. за «квадрат» без НДС.

Помимо имиджевой составляющей, выбранные помещения отвечают таким требованиям ритейлера, как близость к метро и готовая отделка. Отмечается, что в настоящее время офис компании на Соколе обходится компании дешевле – так, ставка в БЦ «Сокол плейс» составляет 25 тыс. руб. / кв. м без НДС.

Ранее сообщалось, что на конец первого квартала 2018 года уровень вакансии офисов класса А, В+ и В достиг 14,9%. По данным NAI Becar, второй квартал подряд снижение происходит на счет класса А, где в начале года показатель уменьшился на 7,3%. При этом тенденция по заключению сделок на аренду крупных офисных площадей продолжилась, и в их структуре по объему помещений также преобладает класс А, на долю которого приходится 68%.