В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Места для кафе и стрит-фуда в парках реализуют на торгах

В ходе городских аукционов планируется определить предпринимателей, которые смогут открыть 6 кафе и точек стрит-фуда в Перовском и Бабушкинском парках – об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость». По данным Департамента по конкурентной политике Москвы, в торгах примут участие 24 человека. Большая часть заведений появится в Перово.

Ранее сообщалось об установке в столице летних веранд – их сезон начинается с 1 апреля. Монтаж оборудования, а также установку конструкций владельцы кафе и ресторанов могут начать за 2 недели до этой даты.

Всего в столице появится 2,9 тыс. летних веранд, участки под которые город выделяет безвозмездно. Тем не менее, для создания дополнительных посадочных мест на открытом воздухе владельцы бизнеса обязаны подать заявление и получить разрешение со стороны властей.

Как отмечают эксперты, для обустройства веранды также требуется согласование с префектурой, а в случае индивидуальных проектов – и с Москомархитектурой. Если же здание, к которому пристраивается конструкция, является особо охраняемым объектом, то владельцам заведений общепита потребуется также разрешение Департамента культурного наследия Москвы.