В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Компании «М.Видео» разрешено приобрести магазины Media Markt

Сделка по приобретению магазинов сети Media Markt в России компанией «М.Видео», входящей в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, одобрена ФАС – об этом сообщает «РИА Недвижимость». Как отметили в ведомстве, она не ограничит конкуренцию и, кроме того, позволит привлечь дополнительные финансовые средства в отрасль.

Сумма сделки, закрытие которой ожидается в третьем квартале, составляет 470 млн долл. В апреле компания «М.Видео» также приобрела сеть «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. К концу июня объединенная сеть включала в себя 840 магазинов. Основным направлением ее деятельности осталась торговля электроникой и бытовой техникой. Немецкий бренд не планируется сохранять, новые магазины будут переформатированы в «М.Видео» и «Эльдорадо».

В начале 2018 года также стало известно о еще одной крупной сделке между ритейлерами: французская сеть «Леруа Мерлен», специализирующаяся на товарах для строительства, ремонта и интерьера, приобрела гипермаркеты «К-Раута» в трех российских городах, в том числе в Москве. Их изначально планировалось запускать под брендом покупателя.