В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Незаконный ТЦ в Сигнальном проезде демонтирован

Незаконно построенный торговый центр в Сигнальном проезде снесен – об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость». В Госинспекции по недвижимости рассказали, что площадь двухэтажного здания в Отрадном составляла 220 «квадратов». Разрешительная документация на возведение объекта у его владельцев отсутствовала. В настоящее время на освобожденном земельном участке создана автомобильная парковка.

Ранее в Москве был демонтирован еще один незаконный торговый центр – на Изумрудной улице. Изначально земельный участок здесь был сдан в аренду под павильон, однако со временем эта конструкция была заменена на капитальную постройку, также без разрешительной документации. О том, будет ли на месте сноса снова обустроен киоск, не сообщалось. Тем не менее, известно, что эту территорию планируется благоустроить.

Торговые центры, расположенные в густонаселенных районах, традиционно пользуются спросом у местных жителей, которым удобно приобретать товары рядом с домом. При этом все чаще в подобных объектах становится представлена развлекательная составляющая: кинотеатры, игровые центры для детей, а также различные клубы по интересам. Такое направление развития позволяет владельцам объетов создать дополнительные точки притяжения и привлечь больше потенциальных покупателей.