В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1132 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Полиция будет следить за магазинами и кафе в жилых домах

Во время посещения нового ОВД в Ростокине мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что магазины и заведения, которые находятся на первых этажах жилых домов и мешают местным жителям, должны быть взяты на контроль полиции – об этом сообщает информагентство «ТАСС».

Жалобы на коммерческие объекты регулярно поступают на портал «Активный гражданин», а также в электронную жалобную книгу «Наш город». При этом, как отметил градоначальник, в жилой застройке довольно много мест, которые доставляют неудобства жителям, однако участковые практически не фиксируют эти замечания при том, что подобные точки нередко являются сложными или криминальными.

Ранее городские власти сообщили о рекордном уровне спроса на нежилые помещения, которые предлагаются на аукционах. Именно в таких объектах, расположенных на нижних этажах жилых домов, часто и открываются магазины, кафе и салоны. Всего за право приобрести подобную недвижимость за 9 месяцев 2019 года боролись более 2,5 тысяч участников. Вниманию инвесторов предлагались лоты в различных районах и округах Москвы.