В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Рестораны и кафе держат лидерство по количеству открытий в ЦАО

С начала 2018 года около 60% открытий заведений общепита в ЦАО пришлось на форматы ресторанов и кафе, еще 24% составляют бары, а вот доля бургерных сократилась вдвое, до 5% – об этом говорится в исследовании Colliers International. Как отметили в компании, именно это направление бизнеса было и остается основным источником оживления рынка стрит-ритейла с начала кризиса.

Средний чек в большей части новых заведений составляет 1,5-2,5 тыс. руб (48%), 500-1000 руб. (42%), в остальных случаях – до 500 руб. Ресторанные холдинги в настоящее время тяготеют к гастрономическим проектам: рынкам и фудкортам, адаптируя или создавая заново для них концепции. По мнению экспертов, в будущем все больше сетей будут представлять свои заведения в подобных форматах.

Ранее эксперты рассказали, как реконструкция улиц влияет на состав арендаторов помещений формата стрит-ритейл на примере заполнения Пятницкой улицы. После завершения работ в 2014 году, доля ресторанного бизнеса увеличилась до 46%, он частично вытеснил компании, работавшие ранее в сегменте «банки и услуги». При этом за счет высокой конкуренции  здесь стали представлены разнообразные концепции и широкий ассортимент блюд.