В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1131 объект
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

С начала сезона демонтировано 78 незаконных веранд

В этом году в Москве было демонтировано 78 незаконных летних кафе – об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость». Всего с начала сезона власти выявили свыше 300 нарушений при размещении веранд, причем большая часть из них касалось заведений в историческом центре. Подлежавшие сносу объекты были установлены вне утвержденной схемы размещения.

Город предоставляет участки под устройство летних кафе бесплатно, однако рестораторам необходимо уведомить о планах сооружения веранд и получить уведомление о включении в схему размещения. При этом конструкции не должны выходить за предусмотренные границы, что также нередко нарушается владельцами точек общепита.

Найти ближайшее действующее летнее кафе можно, воспользовавшись интерактивной картой. При помощи сервиса можно не только посмотреть размещение объектов, но и прочитать их описание. Всего в базе представлена информация по 2,9 тыс. заведений. Как и в прошлом году, сезон работы веранд составит несколько месяцев: он начался с 1 апреля и завершится 1 ноября.