В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1127 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Вступают в силу новые правила проектирования хостелов

6 декабря в силу вступают новые правила проектирования хостелов – об этом сообщает «РИА Недвижимость». Требования коснутся как строящихся проектов, так и тех, которые находятся в стадии реконструкции или капитального ремонта.

Теперь хостелы должны иметь собственный, изолированный вход с улицы. Кроме этого, в зависимости от услуг и материально-технической базы все объекты будут делиться на категории: без звезд, одна или две звезды.

Как отметила Олеся Спиричева, адвокат компании «Бородин и партнеры», существует еще один свод правил об общественных зданиях, который не учитывает специфику хостелов в полной мере. Новые правила, утвержденные Минстроем, описывают требования не только к гостиничным площадям, но и к общежитиям. 

В начале 2018 года сообщалось о том, что в жилых домах продолжали работать 63 хостела на более чем 1,5 тыс. мест. В то же время их доля на рынке невысока – всего 2% от общего количества хостелов, которые берут на себя значительный объем туристического потока в столицу. Чаще в жилых проектах можно увидеть «ночлежки», которые не относятся к гостиничной недвижимости и негативно влияют на репутацию этого сегмента коммерческой недвижимости.