В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1126 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Земельные участки стали чаще переводить в торговое назначение

Московские девелоперы начали чаще обращаться с просьбами изменить назначение земельных участков на торговое – об этом сообщается на портале Стройкомплекса. За год в Москомархитектуру поступило 1 227 обращений от застройщиков, из которых рассмотрена 971 заявка. Чаще всего функциональное назначение территории просят изменить в связи с решением открыть магазин или павильон.

При этом речь, как правило, ведется не о крупных девелоперских проектах – таких, как торговые или торгово-развлекательные центры, а о небольших объектах в густонаселенных районах, в том числе магазинах шаговой доступности. Больше заявок стало поступать и от сетевых компаний, которые готовы развиваться, используя старые здания в жилых кварталах.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2018 года объем ввода торговых площадей снова установил антирекорд, уступив только такому же периоду 2016 года, когда на столичном рынке не было вообще ни одного открытия. За три месяца этого года на рынок вышел только торгово-развлекательный центр «Миля» в Жулебине – сообщают эксперты компании Colliers.