В каталоге 3932 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1133 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.

Проект интерьера ресторана и столовой «Харчевниковъ» в БЦ Grand Setun Plaza

Поскольку одним из основных условий успешности ресторана является правильно подобранная концепция, а также общая атмосфера, располагающая к приятному общению, создание интерьеров заведения играет крайне важную роль. Специалисты дизайн-бюро A3com («Авкубе Commercial») поделились с порталом Comestate.ru своими проектами: ресторана и столовой «Харчевниковъ» в БЦ Grand Setun Plaza. 

Ресторан «Харчевниковъ» 

Ресторан «Харчевниковъ», расположенный бизнес-центре Grand Setun Plaza - это не только заведение общественного питания, но и место для проведения переговоров на различных уровнях. 

Именно поэтому перед специалистами дизайн-бюро A3com («Авкубе Commercial») стояла задача спроектировать эргономичный ресторан, при этом сделав его привлекательным для самых требовательных посетителей.

Для оформления заведения был выбран современный стиль. В помещении предусмотрено несколько зон, включая барную стойку. Таким образом, дизайнеры создали комфортные условия для разных гостей.  Посетители ресторана «Харчевниковъ»: коллеги, ведущие важные переговоры, и приятели, встретившиеся во время ланча, могут в полной мере насладиться общением в уникальной атмосфере.

Ресторан получился респектабельным и в то же время «теплым». В интерьере использованы деревянные элементы, мебель с кожаной отделкой, дорогой текстиль. Также в заведении применяется изысканная качественная посуда.

Особое очарование помещению придает зонированное освещение — каждая зона снабжена своими торшерами и люстрами, выполненными в едином стиле.

Дизайн-бюро A3com («Авкубе Commercial»)

Команда проекта:

Дизайнер: Федорова Елена

Инженер-техник: Матвеев Антон

Визуализатор: Ильина Елена

Фото: Пешель Илья

Столовая «Харчевниковъ»

Также дизайн-бюро A3com («Авкубе Commercial») проектировало интерьер сети корпоративных столовых компании «Харчевниковъ». Представленное здесь заведение тоже расположено в бизнес-центре Grand Setun Plaza (это первая столовая сети, над которой работало бюро). Общая площадь помещения составляет 980 кв. м.

Дизайнеры вместе с владельцами «Харчевниковъ» решили перевернуть устоявшееся с советских времен представление о столовых — была поставлена задача создания интересного, модного и функционального интерьера.

Как создать из огромного, полуподвального, разрезанного регулярным шагом колонн помещения светлое и уютное пространство? Это был самый трудный вопрос, на который предстояло ответить дизайнерам.

В любом проекте наиболее сложная часть — это разработка планировочного решения. Специалисты A3com («Авкубе Commercial») потратили много времени на создание зоны раздачи, где также разместили острова для салат-бара, на определение нужного числа касс, формирование барных и диванных зон в помещении.

В организации зоны раздачи основной целью было максимально развести потолки. Для того чтобы не получалась традиционная для столовых очередь, здесь, в том числе вокруг островов, созданы условия для свободного перемещения. При этом количество касс (8 штук) рассчитано для быстрой оплаты выбранных блюд.

Внешний облик зоны раздачи отличается креативностью. Ломаные геометрические линии белых глянцевых фасадов, многогранная световая система на потолке и массивные хромированные светильники — все это представляет яркие тенденции в современном дизайне. А отделка из светлого дерева и вкрапления живой зелени привносят в интерьер тепло и уют.

Оформление самого зала примечательно графичным световым витражом, имитирующим окна. Таким способом решена проблема отсутствия естественного освещения. Весь зал поделен на несколько зон. Здесь можно удобно разместиться на диване для деловых переговоров, быстро перекусить у барной стойки или пообедать с коллегами за столиками. Стоит отметить, что в столовой использованы ультрасовременные стулья от Chairs and more (эта линейка только недавно запущена на фабрике, ранее она не была представлена в России).

Дизайн-бюро A3com («Авкубе Commercial»)

Команда проекта: 

Дизайнер: Горбункова Алла

Инженер-техник: Матвеев Антон

Визуализатор: Вяльдин Вячеслав

Менеджер комплектации: Паськова Наталия

Фото: Пешель Илья

29 августа 2014 2521

На карте

Самые читаемые статьи