В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1128 объектов
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

Закон о размещении хостелов в жилых домах могут отклонить

Комитеты СФ по бюджету и по экономической политике считают, что новый закон о хостелах, в результате которого множество недорогих гостиниц будут вынуждены прекратить работу, необходимо отклонить – об этом сообщает «Коммерсант». Также ими было предложено перенести срок вступления закона в силу на 2020 год.

Ранее Комитет по социальной политике также единогласно рекомендовал Парламенту РФ отклонить этот закон, поскольку, как считают специалисты, за короткий срок бизнес не сможет адаптироваться к новым условиям. В результате этого могут быть закрыты недорогие отели, что повлечет за собой значительное сокращение рабочих мест сразу в нескольких сферах.

Ранее сообщалось, что в соответствии с новым законом помещения, которые занимают хостелы, должны быть переведены в нежилой фонд, что фактически ограничивает возможность их размещения первыми этажами. Объектам, занимающим квартиры на более высоких уровнях, придется освободить площади.

Помимо этого, в декабре 2018 года в силу вступили новые правила проектирования, согласно которым хостелы должны иметь изолированный вход с улицы – это касалось объектов, находящихся в стадии строительства, капитального ремонта или реконструкции. Также дешевые отели предписывалось поделить на категории.