В каталоге 3948 частных объявлений
Мы бесплатно подбираем коммерческую недвижимость по вашему запросу.
Новости, статьи, аналитика, интервью, а также 1132 объекта
коммерческой недвижимости Москвы.
Реклама
Реклама

В ожидании «Острова Мечты»: 10 фактов о новом развлекательном проекте

До открытия масштабного развлекательного проекта «Остров Мечты» в Нагатинской пойме остается не так много времени: его ввод запланирован на конец 2019 года. В ожидании этого события мы предлагаем вспомнить некоторые интересные новости о парке, в том числе и о развитии в нем объектов коммерческой недвижимости.

1. Ритейл-зона будет выдержана в стиле различных городов.

Городской торговый променад будет находиться в крытой части парка, которая составляет 292 тыс. кв. м (также на этой площади будет работать тематический парк). Ритейл-зону было решено выдержать в стилистике нескольких хорошо узнаваемых городов – с улицами, аллеями и домами с большими витринами. Всего для проекта было разработано свыше 100 уникальных фасадов.

В ритейл-зоне начнут работать свыше 200 магазинов и бутиков, здесь же разместятся и заведения общепита. В настоящее время известно, что по профилю почти половина арендаторов торговой зоны работают в сегменте fashion. Уровень представленных брендов – medium и mass market.

Всего в променаде будет представлено 4 пешеходных галереи шириной 16-18 метров.

2. В парке установлены гигантские стеклянные купола.

В зоне променада смонтировано 7 огромных стеклянных куполов: 4 из них находятся в зоне прогулочно-торговых галерей, еще 3 – над атриумами. При этом одна из конструкций считается сложнейшим сооружением в своем классе, а также самым крупным в России. Площадь этого купола, накрывающего центральный атриум, составляет 8 тыс. кв. м, высота – 35 метров.

Для того, чтобы поддерживать в парке комфортную температуру, в «Острове Мечты» будут применяться самые современные системы кондиционирования и терморегуляции. Также предусмотрена система, препятствующая скапливанию снега на поверхности куполов.

3. Посетителей ждут аттракционы, в том числе и экстремальные.

В парке провели установку самых разных аттракционов. Наиболее экстремальным станет «Храм Огня» в тематической зоне «Маугли», представляющий собой огромные качели – они смогут поднять гостей на высоту 20 метров. При этом для тех, кто любит более спокойное времяпрепровождение, аттракцион будет работать и в умеренном режиме. Имитация огня будет создаваться при помощи спецэффектов.

4. Кафе и рестораны будут поддерживать мульт-истории парка.

На территории парка планируется открыть 12 кафе и ресторанов, а также 8 фуд-траков. В общей сложности, площадь заведений общепита составит в «Острове Мечты» более 10 тыс. кв. м. При этом меню в каждом из них будет разработано с учетом концепции тематических зон. К примеру, посетителям предложат любимую пиццу Черепашек-ниндзя и «смурфную вату». А в «Отеле Трансильвания» даже откроется бургерная «Укус Вампира» – правда, точный состав блюд в ней пока не уточняется.

Как отметил Денис Тетерин, генеральный директор ХК «Остров Мечты», тематические точки общественного питания планируется обеспечить европейской, скандинавской, американской, азиатской и интернациональной кухнями. Форматы заведения будут варьироваться от классических ресторанов до еды «на вынос». Для подготовки пищи на территории парка будет организована собственная фабрика-кухня.

5. Специально для парка разработаны новые образы знакомых сказочных персонажей.

Совместно с российскими художниками и дизайнерами созданы 3 тематические зоны, которые будут посвящены героям сказок «Снежная королева», «Буратино» и «Маугли». Образы героев разрабатывались специалистами в течение 3-х лет. Создать персонажей, которые хорошо известны посетителям, однако при этом придать им новый облик – непростая задача, над которой работала целая команда.

6. В организации парка приняли участие специалисты Nickelodeon.

В парке будет представлена тематическая зона, посвященная анимационному сериалу Nickelodeon «Черепашки-ниндзя», в ее разработке принимала участие компания Viacom International Media Networks. Помимо уникальных интерактивных аттракционов, здесь будут представлены заведения с аутентичной уличной едой Нью-Йорка 80-х годов. Как отметил Борис Пищик, генеральный директор АО «Регионы-Энтертеймент», эта зона станет одним из наиболее высокотехнологичных пространств в мире.

Также в организации парка приняли участие и такие известные мульт-бренды, как Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A. и Sanrio GmbH. А вот с ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» договор был расторжен в 2017 году – тогда стороны не смогли достичь согласия по концепции присутствия мульт-героев на территории парка.

7. В оформлении парка будет использована дополненная и виртуальная реальность.

В настоящее время индустрия развлечения активно задействует дополненную реальность, интерактивность и иммерсивность. В парке «Остров мечты» по этому принципу будет организована одна из тематических зон – место для гонок.

Высота трека составит 11 метров, длина – 210 метров. Допуск на этот аттракцион будет определяться не весом, а ростом: не менее 1,2 метров. Пространство будет выдержано в стилистике известных гоночных трасс. Кроме этого, здесь откроется тематический магазин, посвященный соревнованиям автомобилистов.

8. Годовая посещаемость парка может составить около 50 млн человек.

За счет возможности круглогодичного посещения парка, его посещаемость может составлять около 50 млн человек в год – об этом в интервью ComEstate.Ru рассказала Ольга Ким, коммерческий директор ГК «Регионы».

Разумеется, парк рассчитан не только на москвичей и россиян, но и на иностранных туристов. Более того, открытие «Острова Мечты» позволит увеличить турпоток в столицу на 16%, а долю туристического потребления в ВРП Москвы – на 70 млрд руб. Постоянной аудиторией парка могут стать жители Восточной Европы и СНГ.

9. В «Острове Мечты» откроется кукольный театр «Золотой ключик».

В «Сказочной деревне» будет открыт кукольный театр на 200 посадочных мест, где будет проходить постановка с героями сказки «Золотой ключик» в постановке «Трикстера». Всего для представления подготовлено 22 оригинальные куклы. Также на сцену будет выходить единственный актер – Карабас-Барабас. Посетить театр можно будет бесплатно (с учетом необходимости приобретения входного билета в сам парк). Также гости смогут заглянуть в «Мастерскую Папы Карло».

10. Покататься на карусели можно будет и без билета в парк.

На главной площади городского променада установлена венецианская карусель от SBF Visa Group. Организаторы сообщают, что прокатиться на ней можно и без приобретения билета в тематический парк. Высота конструкции составляет 9,5 метров, диаметр – 11,5 метров. На карусели одновременно смогут находиться до 82 человек.

Иван Шоль, технический директор тематического парка «Остров Мечты», отметил, что решение поставить карусель вне зоны с аттракционами вызвано популярностью этого вида развлечения: «Венецианская карусель – аттракцион вне времени. Это классика, которую любят и дети, и взрослые».